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sábado, 7 de dezembro de 2013

SOBREMESA DO DIA


TORTA DE SORVETE NEGRESCO:

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha negresco triturado em processador.
Calda:
  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100 ml de leite
  • MODO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite, a baunilha e as gemas dos ovos
    2. Guarde as claras para depois
    3. Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até ficar cremoso
    4. Deixe esfriar e reserve
    5. Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher
    6. Acrescente na batedeira o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos
    7. Coloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim com a calda e leve ao congelador
    8. Quando o creme se mistura com a clara em neve e o creme de leite ele fica super líquido
    9. É normal, pois todo esse processo se torna necessário para que o sorvete fique cremoso
    Calda:
    1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite
    2. Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim

    • Dicas: deixe no congelador de um dia para o outro. Ao retirar do congelador, quando estiver pronto, sirva-se e volte para o congelador para que não derreta. Por ser caseiro, derreterá mais rápido. Para desenformar, aqueça o fundo da forma no fogão.


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