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quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

CAMARÃO NA MORANGA


Ingredientes:
1 moranga média
1 copo de requeijão cremoso
1 quilo de camarão limpo 

Limão (usei siciliano)
Sal
Pimenta (usei mix moída na hora)
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas bem picadinhas
3 dentes de alho amassado
6 tomates sem pele e sem sementes picados
Curry vermelho a gosto
2 tabletes de caldo tempero baiano (da Arisco, não é jabá, nem sei se existe outra marca que fabrique esse produto)

1 sachê de caldo de legumes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite com soro
Cheiro verde a gosto
queijo parmesão ralado a gosto 
Óleo (qualquer tipo)
indo ao forno

saindo do forno
Modo de preparo:
Moranga:
Lave e retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Espalhe o sachê de caldo de legumes por todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire da água, vire de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa com óleo e,coloque metade do requeijão no seu interior espalhando por toda a cavidade. Reserve.

Camarão:
Tempere o camarão com o sal, limão e pimenta e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola e o  alho. Acrescente o camarão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até estarem macios. Acrescente então os tomates o curry vermelho os tabletes de caldo de tempero baiano, o ajinomoto e refogue um pouco.
Dilua a farinha no leite de coco, acrescente no refogado. Cozinhe por alguns minutos mexendo para não empelotar, acrescente o restante do requeijão e o creme de leite, o cheiro verde, misture tudo.
Despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e batata palha ou frita.

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